전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 구매후기

구매후기

스팸, 홍보성 글 방지를 위하여 관리자 검토 후 작성글이 게시됩니다. *무분별한 비방글은 삭제될 수 있습니다.

스테이크 해먹었는데..질기네요.

손혜**** (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

일부러 일주일 숙성시켜서 스테이크 해먹었는데..

고기가 너무 질기네요.. 같이 시킨 채끝살은 맛있었는데..

등심은 별로였어요..;;

 

-----------------------------------------------------------------

 

 

안녕하세요. 나비한우 운영자입니다.
고객님과 통화가 되지 않아 답변으로 대신합니다^^ 양해 부탁드립니다.

주문하신 고기가 질기셨다니 고객님께 사과의 말씀부터 먼저 드리겠습니다.

채끝은 맛있게 드셨다 하셨는데 등심이 좀 질겼던 것 같아 마음이 편치 않네요 -ㅠ-

 

소의 경우 도축 후 일정기간(보통 3~4주정도) 숙성을 거친 후 판매를 하고 있습니다.

숙성의 진행은 부위별로 큰 덩어리채로 진행을 하게 되는데,

큰 덩어리 내에서도 부분별로 숙성의 진행도가 약간씩은 다르게 됩니다.

등심 덩어리 중 위쪽부분은 숙성이 빠르게 진행되는 반면, 아래쪽 부분은 조금 더디게 진행이 될 수 있습니다.

이런경우 숙성이 일정부분 조금 덜 진행되면 질기다고 하시는 분들이 계시기도 합니다.

모든 소의 개체는 다 다르고, 운동량/근육량/지방량 등이 다 다르다보니

동일한 조건에서 숙성을 거치더라도 조금씩 차이가 있는 경우도 있습니다.

또한 수소를 거세해 기른 거세우는 부드럽지만 맛이 심심한 반면,

암소한우는 약간 간간하고 단맛이 나면서

고소하고 쫄깃하게 씹히는 본래 한우고기의 풍미를 느끼실 수 있습니다.

쫄깃한맛이 조금 질기다 느끼실 수 있습니다.

 

드시면서 조금 질기다 판단이 되신다면 

고기를 칼등 부분으로 가볍게 톡톡 두드려 주신 후 드시면 좀 더 부드럽게 드실 수 있습니다.

 

고객님께서 말씀해주신 내용에 대해 정육팀에도 이 내용을 전달하여

앞으로 더욱 좋은 품질의 한우로 보내드릴 수 있도록 더욱 더 만전을 기하도록 하겠습니다.

 

앞으로 더욱 노력하는 나비한우가 되겠습니다.

다시한번 사과의 말씀 드리겠습니다.

즐거운 하루 보내세요~

 

- 나비한우 임직원 일동-

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기
댓글 수정
취소 수정
댓글 입력

댓글달기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자 등록
/ byte
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

SEARCH
검색