전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

스팸, 홍보성 글 방지를 위하여 관리자 검토 후 작성글이 게시됩니다.

한우 사골+사태 배송문의

최병**** (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

 안녕하세요 지난 5월에 이곳을 알게 되어 자주 이용하고 있습니다. 고기가 너무 좋고 가격도 품질대비 매우 저렴한 편이라 완전 팬이 되었지요. ^^

이번 추석에도 여기저기 선물할 곳이 많아서 들어왔는데 조금 늦어서 많은 품목이 품절이 되었네요.

주문상품 중 꼬리세트랑 양지 2k는 배송중이라고 뜨는데 사골세트는 아직 배송전이라고 뜨네요.

상품이 없는 건가요? 배송이 언제쯤 가능할런지요? 문의 드립니다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기
  • 관리자 2010-09-16 0점
    스팸글 안녕하세요. 나비한우 운영자입니다. 고객님의 주문 및 결제가 정상적으로 확인되었습니다. 고객님께서 주문해주신 한우는 오늘 발송되어 17일 또는 18일에 받아보실 예정이십니다. 주문해 주셔서 감사합니다. 즐거운 한가위 보내세요~^^
  • 관리자 2010-09-16 0점
    스팸글 꼬리나 사골,우족을 제대로 고우시려면 1번.꼬리 반골 사골을 흐르는 물에 잠기도록 12시간이상 핏물을 빼준다. 2번.곰솥에 사골을 넣고 물을 넉넉히 채운 다음 솥뚜껑을 덮지 않고 센불로 끓인다. 그리하면 검정 핏물이 나온다. 끓은 물을 버리고 찬 물에 다시 깨끗하게 헹구어 지저분한 불순물을 버린다. 3번.깨끗하게 헹군 사골을 솥에 넣고 물을 충분히 채운 다음 솥뚜껑을 덮고 10시간 이상(센불.중불)끓인다. 이 때 물이 줄어들면 물을 다시 채워 끓이면서 1시간 간격으로 기름을 국자로 걷어낸다. 주의할 것은 기름기를 제거하지 않으면 국물맛이 느끼하고 담백한 맛이 떨어진다. 4번.위 방법으로 3차례에서 4차례정도 푹 고아 드신다. 5번.사골을 4차례 정도 끓을때는 물의 양을 조금씩 줄인다.
  • 관리자 2010-09-16 0점
    스팸글 위와 같은 방법으로 끓이시면 됩니다. 주의 하실 것은 까만 국물이 나오는건 거의 핏물을 덜 빼셨기 때문입니다. 사골이나 꼬리 반골같은 경우 한번에 다 넣어서 끓이시는 것이 가장 맛이 좋습니다. 감사합니다.
댓글 수정
취소 수정
댓글 입력

댓글달기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자 등록
/ byte
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
86854 20240604-0000074 주문번호 김수**** 2024-06-04 42
86853 비밀글 다짐육 상태 이경**** 2024-06-04 1
86848 주문합니다 이연**** 2024-06-02 58
SEARCH
검색