안녕하세요. 나비한우 운영자입니다. 주문이 정상적으로 확인되었습니다. 감사합니다. 확인해보니 주문을 23일 저녁에 해주신 것으로 확인됩니다. 추석 전 24일 일요일은 정상출고 진행이 되었습니다. 현재도 배송관련 공지가 확인이 되고 있습니다. 지정일 신청을 24일 오후 1시 이후 해주신 부분으로 지정일 지정이 안되신 상태로 이미 출고되었습니다. 내일 중 받아보실 예정이랍니다. 도움드리지 못해 죄송합니다. ★★ 추석/설과 같은 명절에는 전국적으로 택배 물량이 쏟아지는 시기라서 배송이 1-2일정도 지연배송이 될 수 있는점 양해부탁드립니다. 지연배송시 중간터미널에서 냉장/냉동보관 후 배송해주시니 크게 염려하지 않으셔도 된답니다^^ ★★ 주문해주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 보내세요~ ^^
참고로 고기를 더욱 부드럽게 드시려면 저희가 보내드리는 진공포장 상태 그대로 일반 냉장고의 채소칸(신선실)에 3~4일간 냉장보관 후에 드시면 더욱 부드러운 한우를 드실 수 있습니다.이 과정이 숙성이며, 숙성기간은 길면 길수록 좋습니다.(최대 7일 이내) *** 일주일 이상의 숙성은 덩어리 포장 시에만 해주세요. 덩어리 포장은 게시판에 요청해주시면 됩니다.
고기 맛있게 굽는 법은 1. 달궈진 팬에 고기를 올린다. 2. 윗면에서 육즙이 흘러나오면 뒤집는다. 3. 5초 뒤에 가위로 잘라서 바로 먹는다. 이때, 가위로 자른 후 계속 익히거나 겉에서 보이는 빨간 육즙을 피로 오해하여 전부 익혀서 드시면 육즙이 증발하여 고기가 질겨집니다. 피는 보내기 전에 전부 제거하여 보내드리니 육즙이 꼭 겉으로 보일 때 드셔야 고기가 부드럽고 육즙이 풍부한 한우를 드실 수 있습니다. 감사합니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.