레이어 팝업 닫기
나비골 농협에서 판매하는 100% 토종 암소한우 입니다.

컨텐츠 바로가기


상품분류메뉴

  • 名品 한우 선물세트
  • 구이용(등심/안심/차돌)
  • 불고기/다짐육
  • 갈비찜
  • 국거리/장조림/사태/산적
  • 사골/꼬리/우족
  • 개인결제창

공지사항

자주묻는 질문(FAQ)

구매문의

구매후기

레시피

  • 기업단체주문

고객 상담 안내

배송조회 무료배송 FAQ
8만원이상 구매시 무료배송

알뜰살뜰 쿠폰존


현재 위치

  1. 게시판
  2. 나비한우 구매후기

나비한우 구매후기

스팸, 홍보성 글 방지를 위하여 관리자 검토 후 작성글이 게시됩니다. *무분별한 비방글은 삭제될 수 있습니다.

고기 색깔
제목 고기 색깔
작성자 조**** (ip:)
  • 작성일 2021-04-03
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 646
  • 평점 5점

30분 이상 두어도 누런 색깔이 많아요.ㅠ

맛도 중요하지만 미관상으로도 중요하지요. 

어른들께 선물로 드렸는데 괜히 민망했네요.

보통 택배하면 금방 붉은빛이 선명하게 도는데 30분 더 지나도 색깔이 제대로 돌아오지 않는 것은 왜 그런지 답 부탁드립니다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

  • 관리자 2021-04-05 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 안녕하세요 나비한우입니다.문의하신 내용 답변드립니다.
    소고기에는 미오글로빈이라는 성분이 있는데
    진공포장시에는 미오글로빈성분이 산소와 접촉을 하지 못하여, 색이 변해 어두워 보이게 됩니다.
    보셨을때 다소 찝찝하시겠지만 절대로 상하거나 오래된 고기는 아니기 때문에 안심하시고 드셔도됩니다.
    고기를 보낼 때 칼면이 닿기때문에 냉기를 충분히 받아도 고기색이 온전히 돌아오지않는 경우도 있습니다.
    예를들자면 사과의 껍질을 깎아둔 상태로 공기와 접촉을 하게 되면, 접촉한 부분의 색이 노랗게 변하는 것과 비슷하다고 보시면됩니다~
    절대 고기가 상하거나 오래된 고기가 아니니 이점 너무 염려치마시고 편하게 드셔도됩니다~
    감사합니다. ^^

스팸 신고 스팸 해제

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.