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관리자2021-04-05안녕하세요 나비한우입니다.문의하신 내용 답변드립니다.
소고기에는 미오글로빈이라는 성분이 있는데
진공포장시에는 미오글로빈성분이 산소와 접촉을 하지 못하여, 색이 변해 어두워 보이게 됩니다.
보셨을때 다소 찝찝하시겠지만 절대로 상하거나 오래된 고기는 아니기 때문에 안심하시고 드셔도됩니다.
고기를 보낼 때 칼면이 닿기때문에 냉기를 충분히 받아도 고기색이 온전히 돌아오지않는 경우도 있습니다.
예를들자면 사과의 껍질을 깎아둔 상태로 공기와 접촉을 하게 되면, 접촉한 부분의 색이 노랗게 변하는 것과 비슷하다고 보시면됩니다~
절대 고기가 상하거나 오래된 고기가 아니니 이점 너무 염려치마시고 편하게 드셔도됩니다~
감사합니다. ^^
소고기에는 미오글로빈이라는 성분이 있는데
진공포장시에는 미오글로빈성분이 산소와 접촉을 하지 못하여, 색이 변해 어두워 보이게 됩니다.
보셨을때 다소 찝찝하시겠지만 절대로 상하거나 오래된 고기는 아니기 때문에 안심하시고 드셔도됩니다.
고기를 보낼 때 칼면이 닿기때문에 냉기를 충분히 받아도 고기색이 온전히 돌아오지않는 경우도 있습니다.
예를들자면 사과의 껍질을 깎아둔 상태로 공기와 접촉을 하게 되면, 접촉한 부분의 색이 노랗게 변하는 것과 비슷하다고 보시면됩니다~
절대 고기가 상하거나 오래된 고기가 아니니 이점 너무 염려치마시고 편하게 드셔도됩니다~
감사합니다. ^^