안녕하세요. 나비한우 운영자입니다. 추가주문하신 내역도 확인되었습니다. 현재 일반 상품이 마감된 상태에서 추가로 확보한 상품이기 때문에 작업을 할 수 있는 인원이 부족한 상황입니다. 이에 1kg 덩어리로 보내드리는 점 양해부탁드립니다. 진공포장을 뜯으신 후에는 냉동보관을 하시는 것이 좋습니다. 썰때는 고기의 결을 보신후 결의 반대방향으로 썰어주셔야 맛이 좋습니다. 주문해주셔서 감사합니다. 즐거운 한가위 보내세요~ ^^
참고로 고기를 더욱 부드럽게 드시려면 저희가 보내드리는 진공포장 상태 그대로 일반 냉장고의 채소칸(신선실)에 6~7일간 냉장보관 후에 드시면 더욱 부드러운 한우를 드실수 있습니다.이 과정이 숙성이며 숙성기간은 길면 길수록 좋습니다.(10일 이내) *** 일주일 이상의 숙성은 덩어리 포장시에만 해주세요.덩어리 포장은 게시판이나 배송메세지에 요청해주시면 됩니다.
고기 맛있게 굽는 법은 1번.달궈진 팬에 고기를 올린다.2번.윗면에서 육즙이 흘러나오면 뒤집는다.3번. 5초 뒤에 가위로 잘라서 바로 먹는다. 이때,가위로 자른 후 계속 익히거나 겉에서 보이는 빨간 육즙을 피로 오해하여 전부 익혀서 드시면 육즙이 증발하여 고기가 질겨집니다.저희가 피는 보내기 전에 전부 제거하여 보내드리니 육즙이 꼭 겉으로 보일 때 드셔야 고기가 부드럽고 육즙이 풍부한 한우를 드실 수 있습니다. 감사합니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.