전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 관련하여 궁금하신 점이 있으시면 문의주세요.

부탁드립니다

김**** (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

전화드렸었죠? 어머니가 너무 몸이안좋으셔서 동네에서 구입해서 고아드렸엇는데 별로인거 같아서 인터넷 찾아보니 여기가 믿을수있고 아주좋다고해서 주문합니다. 물론 좋은걸보내주실줄믿지만 좋은걸로 신경좀 쓰셔서 보내 주시면 고맙겟습니다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기
  • 관리자 2012-01-04 0점
    스팸글 안녕하세요. 나비한우 운영자입니다. 주문이 정상적으로 확인되었습니다. 주문해주셔서 감사합니다. 신경써서 좋은 한우로 보내드리겠습니다. 즐거운 하루 보내세요~ ^^
  • 관리자 2012-01-04 0점
    스팸글 참고로 사골, 꼬리, 우족의 경우 맛있게 고아서 드시려면
    1) 깨끗이 씻은 후 찬물에 담가둡니다.
    2) 2~3시간마다 물을 갈아줍니다.(소마다 다르기 때문에 최대 하루가 걸릴 수 있습니다.)
    3) 더 이상 핏물(맑지 않은 물)이 나오지 않는 것 같을 경우, 들 솥에 넣고 한소끔 끓입니다. 검은 핏물이 나올 것입니다. 버려주세요.^^ 이때, 주의할 점은 한 번 끓이고 두 번째 끓일 때도 핏물이 나올 수 있습니다.(검은 물이나 맑지 않은 탁한 물)그럴 경우 100% 핏물이 덜 빠진 것이니 3~4번 정도까지 한소끔 끓였다가 버리고 새 물로 다시 끓이기를 핏물이 나오지 않을 때까지 반복해주셔야 합니다.
    4) 위의 작업을 반복 후 핏물이 나오지 않고 맑은 물이 나올 경우, 이 때부터 센 불로 2~3시간 정도 고아 주시고, 이후 약한 불로 뽀얀 국물이 나올 때까지 푹 고아 주시면 맛있는 곰국이 완료됩니다. 이때 주의할 점은, 고우시면서 떠오르는 기름들을 모두 제거해 주셔야합니다. 정성이 많이 들어가는 보양식입니다.^^
    * 기호에 따라 대파, 양파, 마늘을 넣고 끓이기도 하지만, 이럴 경우 곰탕 본연의 맛을 없앨 수 있어 원하시는 분만 넣어서 끓여주시기 바랍니다. 요리하여 드실 때는 파를 넣으면 더욱 맛이 좋습니다.^^
댓글 수정
취소 수정
댓글 입력

댓글달기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자 등록
/ byte
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
86894 비밀글 이게 뭘까요? 파일첨부 전**** 2024-06-26 28
86883 채끝살 슬라이스 된 것 이제 판매 안하나요? 김**** 2024-06-21 14
SEARCH
검색